草坪屋顶覆盖下的森林博物馆
草坪屋顶覆盖下的森林博物馆
草坪屋顶覆盖下的森林博物馆
草坪屋顶覆盖下的森林博物馆

图片关键词

历经8个月的改造工作,荷兰的森林博物馆(biesbosch museum)已重新向公众开放。该机构由Marco vermeulen工作室进行改造和扩建,增加新体块以容纳餐厅和当代艺术的临时展览空间。讲解该地区历史发展的常设展览空间由Joyce langezaal工作室改造。

图片关键词

↑博物馆位于荷兰多德雷赫特市附近

博物馆位于荷兰多德雷赫特市附近,原博物馆周围的土地已被移走,把地块变成一座人工岛。开发该项目响应了安全性问题,把该区域变成保水区,作为国家安全计划的一部分。

图片关键词

↑该区域已被变成保水区,作为国家安全计划的一部分

保留了原博物馆展馆的六边形结构,在建筑的西南侧增加了1000平米的新体块。扩建部分以大开窗为特点,此部分容纳了可以欣赏到邻近景观的有机餐厅以及举办临时展览的画廊。同时,已有的建筑用于常设展览,容纳了图书馆、多功能剧院、入口区和博物馆商店。

图片关键词

↑保留了原博物馆展馆的六边形结构

博物馆的新旧部分被土方包围,上面覆盖着草坪和香草植物。设计旨在为了增加生态价值,体量如雕塑般屹立于此,被看作是大地艺术,从景观中脱颖而出。屋顶上的弯折区域形成了山间小路和瞭望台。

图片关键词

↑博物馆的新旧部分上面覆盖着草坪和香草植物

设计的整体性将能量消耗降到最低,装有耐热玻璃的玻璃窗取消了百叶窗的使用。同时,西北侧的大地艺术土方和绿色屋顶起到了额外的保温隔热作用。在寒冷的天气里,生物质炉维持建筑的温度;而在温暖的月份里,来自河流的水源通过相同的管道流动,以此给博物馆降温。

图片关键词

↑绿色屋顶增加了生态价值,如雕塑办屹立于此,被看作是大地艺术

通过场地上的柳树过滤净化生活污水。植被吸收了废水中的富营养化的氮和磷,有助于柳树的生长。然后净化后的水被排入邻近的湿地区,流入河流中。一旦柳树被锯断并晒干,木材可被用作生物质炉的燃料。

图片关键词

↑屋顶上的弯折区域形成了山间小路和瞭望台

博物馆岛综合体预计将在2016年春天全部完工,将包括淡水潮汐公园,通过新挖的河道引入河水。缓坡可以造成潮汐和水位的季节性变化。地形条件还形成丰富多样的动植物群,同时,随着水位的变化,蜿蜒的小路在外观上也不断改变。

在2012年,约35000人参观了博物馆,而在重新开馆的前三个月,就已经有30000位游客参观了该综合体。

图片关键词

↑水源源不断地流入博物馆建筑内

图片关键词

↑装有耐热玻璃的玻璃窗取消了百叶窗的使用

图片关键词

↑常设展览讲解了该地区的历史发展

图片关键词

↑该方案的实施历经8个月的改造工作

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词

图片关键词

↑原来的博物馆建筑